MEND 1
 
5 октября на бульваре имени Менделеева в Западном микрорайоне п. Мурино установлен памятник выдающемуся и удивительному человеку – великому русскому учёному-энциклопедисту Дмитрию Ивановичу Менделееву. 
Инициатором и инвестором установки памятника выступила ГК «Арсенал-Недвижимость», которая воплотила в жизнь оригинальную задумку по устройству символичного арт-объекта «Сон Менделеева» на бульваре, названным именем великого ученого. Идея памятника навеяна знаменитой историей о судьбоносном сне Дмитрия Ивановича. В концепции арт-объекта его видения — химические элементы — словно окружают ученого, а сама фигура Менделеева на высоком постаменте как бы «парит» над землей.
На торжественном открытии присутствовали заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по строительству М.И. Москвин, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» А.А. Низовский, глава МО «Муринское сельское поселение» В.Ф. Гаркавый, генеральный директор ГК «Арсенал-Недвижимость» С.С. Данелян и группа архитекторов-проектировщиков памятника вместе с его авторами - Владиславом Мухановым и Иваном Зубаревым. 
М.И. Москвин, поздравив жителей Мурино с открытием памятника, отметил, что каждый из присутствующих приглашенных на своём уровне власти старается привнести что-то своё в благоустройство Западного микрорайона. Он призвал жителей также заботиться о своих придомовых территориях, своих дворах, и ценить проделанную работу. Кроме того, Михаил Иванович поздравил жителей с долгожданным открытием «прокола» под КАД в сторону Западного микрорайона, соединяющим Мурино с Верхней улицей Санкт-Петербурга, через который он сегодня и приехал на открытие памятника. В завершении речи, М.И. Москвин вручил генеральному директору ГК «Арсенал-Недвижимость» благодарственное письмо как лучшей строительной компании, создающей благоприятную среду обитания. 
С.С. Данелян отметил, что дата открытия памятника выдающемуся учёному выбрана не случайно, и приурочена, в том числе, к празднуемому сегодня Дню учителя. 
А.А. Низовский и В.Ф. Гаркавый в своей речи также отметили значимость обоих событий – открытие и «прокола», и культурного объекта. 
М.И. Москвин вместе с  С.С. Данеляном перерезали ленту, а момент снятия чехла с памятника сопровождался выходом зажигательных барабанщиков и запуском в небо воздушных шаров. В продолжение праздничной программы, жителей и гостей района ждало интерактивное шоу с ведущим, шоу-программа барабанщиков и фотографии с «живыми» статуями. Также, жители микрорайона имели возможность задать интересующие их социально значимые  вопросы, получив на них исчерпывающие ответы присутствующих должностных лиц.  
По задумке автора проекта, композиция станет финальным акцентом в благоустройстве бульвара Менделеева, а открытый сегодня памятник станет знаковым местом для жителей Западного микрорайона п. Мурино, и одним из символов нашего муниципального образования. 
 
MEND 2
 
 

ПЛАТФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!