gl2 titul

30 апреля муринцы приняли участие в общественно-патриотической акции «Георгиевская ленточка», которая приурочена к 74-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Активисты добровольческого объединения «Илья Муромец» из средней школы №2 и активисты из школы №1 не только раздавали ленты Победы, но и рассказывали, как правильно их носить.
Идеально место - на груди, возле сердца. Также можно закрепить ленту на воротнике рубашки, но только при условии, что она бережно подколота булавкой. Недопустимо крепить её к сумкам, ремням, украшать ею волосы или автомобили.
Почему в качестве символа памяти о подвиге наших предков была выбрана именно георгиевская лента? Потому что по своему внешнему виду и сочетанию оранжевого и чёрного цветов она повторяет ленту, которой обтянута колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг».
Георгиевская лента появилась во время правления императрицы Екатерины II вместе с учреждением ордена Святого Георгия Победоносца - высшей воинской награды Российской империи. Насыщенный оранжевый и чёрный являются символом яркого пламени и темного дыма. Орденом Святого Георгия награждали офицеров, проявлявших особую храбрость в бою. С тех пор георгиевская лента является знаком воинской отваги и мужества.
«Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!» - провозглашают участники акции, повязывая символическую ленточку в петлицу или на одежду. Тем самым они присоединяются к сотням тысяч человек со всего мира, которые отдают дань уважения героям Великой Отечественной воны, чтят их подвиг и гордятся их Победой. Будем же и мы, жители города Мурино, помнить о великом подвиге наших дедов и прадедов!
Акция «Георгиевская ленточка» будет проходить также 5 мая с 13.00 на Привокзальной площади и 9 мая перед шествием «Бессмертного полка».

 gl

gl1

gl3

gl4

gl5

ПЛАТФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!