new perepis 2020

Правительство РФ приняло решение о проведении Всероссийской переписи населения в новые сроки — в сентябре 2021 года. К этому времени ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране.

Напомним, решение о проведении переписи населения в 2021 году было принято Правительством РФ летом 2020 года в условиях пандемии COVID-19 и малой изученности нового вируса, с расчетом на улучшение эпидемиологической ситуации в следующем году. В настоящее время в стране наметилась позитивная динамика в борьбе с эпидемией COVID-19, постепенно снижается число новых случаев заболевания, запущена программа вакцинации.

В этой связи сентябрь 2021 года рассматривается как «окно возможностей» для проведения Всероссийской переписи населения в наиболее безопасный период.

Во-первых, новые сроки позволяют остаться практически в рамках рекомендованного ООН периода проведения общенациональных переписей населения раунда 2020 года. Проведение переписи в сентябре 2021 года даст возможность сохранить необходимую периодичность, обеспечить сопоставимость, точность и корректность полученных статистических данных для дальнейшего сравнительного анализа как на национальном, так и на международном уровне.

Во-вторых, важнейшим организационным критерием для проведения переписи является наибольшее присутствие населения по месту проживания. Проведенный Росстатом анализ событий последнего года и изменений в обществе за последнее десятилетие показал, что в сложившихся условиях оптимальным периодом для переписи является сентябрь. Это время, когда люди возвращаются из отпусков, активно готовятся к учебному и деловому году, решают различные вопросы с государством, чаще пользуются электронными услугами.

В Росстате также обращают внимание на то, что на переписях традиционно работает много переписчиков-студентов. Старт переписи в сентябре позволит им не отрываться от учебы. Следует напомнить, что студентам, помимо денежного вознаграждения, работа на переписи традиционно зачитывается как практика.

Еще один немаловажный фактор – в сентябре на большей части территории страны сохраняются максимально комфортные погодные условия для работы переписчиков, а также не наблюдается массового распространения сезонных простудных заболеваний.

Напомним, что ранее об изменении сроков проведения переписи населения из-за эпидемиологической обстановки заявляли статистические службы США, Аргентины, Бразилии, Эквадора, Киргизии и некоторых других стран. Из-за пандемии произошла корректировка сроков проведения не только переписей населения во всем мире, но и других масштабных мероприятий, в том числе Олимпиады-2020, Чемпионата Европы по футболу, Евровидения и др.

Всероссийская перепись населения впервые проходит в цифровом формате. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

 

Медиаофис Всероссийской переписи населения

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.strana2020.ru

+7 (495) 933-31-94

https://www.facebook.com/strana2020

https://vk.com/strana2020

https://ok.ru/strana2020

https://www.instagram.com/strana2020

youtube.com

 

Приглашаем к сотрудничеству:
отдел государственной статистики в г. Всеволожске (включая специалистов в г. Кировск) Управления Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – тел. 8-813-70-28-319, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Обратиться также можно в администрацию г. Мурино – тел. 8-812-309-78-12 (доб. 129, 229), e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стать переписчиком может гражданин Российской Федерации старше 18 лет, имеющий официальную регистрацию на территории РФ.

Требования, предъявляемые к переписчику
1.    Коммуникабельность, доброжелательность, лояльность;
2.    Владение навыками работы с портативными устройствами - планшетами;
3.    Наличие образование не ниже среднего профессионального;
4.    Исполнительность и дисциплинированность;
5.    Умение строго следовать требованиям инструкции;
6.    Способность рационально организовать свой рабочий день, выполнять большой объем работы в сжатые сроки;
7.    Обладание четкой, без дефектов речью.

Сумма вознаграждения - 18 000 рублей.

Со всеми переписными работниками заключаются договоры гражданско-правового характера.

Необходимые документы для оформления:
-    паспорт (копия с пропиской);
-    пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС);
-    свидетельство о присвоении гражданину идентификационного номера налогоплательщика (ИНН);
-    банковская карта Северо-Западного отделения Сбербанка России.

Функции переписчика
-    проведение переписи на счетном участке путем посещения каждого жилого помещения и нежилого помещения, где может проживать население, и заполнение переписных документов на население;
-    уточнение информации о прохождении переписи у населения, заполнившего переписные листы в электронной форме, размещенные в сети Интернет;
-    ежедневное заполнение записной книжки переписчика информацией о проведенной за день работе и информирование контролера полевого уровня о количестве переписанных лиц;
-    подсчет итогов о численности переписанного населения по счетному участку, заполнение сопроводительных документов на переписные документы по счетному участку;
-    обеспечение хранения переписных листов на бумажном носителе, мобильных устройств и иных материалов переписи, защиты конфиденциальных сведений о населении от несанкционированного доступа, разглашения и распространения (в соответствии со статьей 8 Закона о переписи населения).

Стать контролером полевого уровня может гражданин Российской Феде¬рации старше 18 лет, имеющий официальную регистрацию на территории РФ.

Требования к контролеру полевого уровня:
1.    Коммуникабельность, доброжелательность, лояльность;
2.    Владение навыками работы с портативными устройствами - планшетами;
3.    Наличие образование не ниже среднего профессионального;
4.    Исполнительность и дисциплинированность;
5.    Умение строго следовать требованиям инструкции;
6.    Способность рационально организовать свой рабочий день, выполнять большой объем работы в сжатые сроки;
7.    Обладание четкой, без дефектов речью.

Сумма вознаграждения - 20 000 рублей в месяц.

Со всеми переписными работниками заключаются договоры гражданско-правового характера,

Необходимые документы для оформления:
-    паспорт (копия с пропиской);
-    пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС);
-    свидетельство о присвоении гражданину идентификационного номера налогоплательщика (ИНН);
-    банковская карта Северо-Западного отделения Сбербанка России.

Функции контролера полевого уровня:
-    проведение предпереписной проверки на территории переписного участка, включая уточнение состава переписного участка;
-    взаимодействие с управляющими компаниями, товариществами собственников жилья по обеспечению получения доступа переписного персонала в дома с ограниченным доступом к помещениям, с кодовыми замками, охраной и т.п.;
-    взаимодействие с участковыми уполномоченными органов внутренних дел по вопросам обеспечения безопасности переписного персонала и сохранности переписных документов;
-    участие в подборе переписчиков, их обучение, организация работы; комплектование и распределение переписной документации, мобильных устройств по счетным участкам;
-    организация и контроль работы переписчиков счетных и стационарных участков (включая краткосрочные), относящихся к соответствующему переписному участку;
-    проведение консультаций населения о порядке прохождения переписи с использованием сети Интернет, заполнение переписных документов на лиц, пришедших для прохождения переписи на стационарный участок:
-    выгрузка заполненных электронных переписных листов с мобильных устройств (или с резервных SD-карт памяти) переписчиков и передача информаций уполномоченному по вопросам переписи;
-    организация и проведение совместно с переписчиками контрольного обхода помещений.