PrL 27.07.2021
 
❗Инициативное бюджетирование – один из механизмом, действующих в Ленинградской области, который помогает жителям региона участвовать в процессе улучшения среды своих городов и поселков.
 
✅ Для поддержки жителей и органов местной власти, желающих активнее включиться в процесс и расширить свои компетенции по данному вопросу, Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениями Ленинградской области более года назад создал Проектный центр инициативного бюджетирования. Сотрудники центра регулярно проводят консультации по всему спектру вопросов, связанных с выдвижением и реализацией инициатив.
 
📆 27 июля в 15:00 по инициативе администрации Муринского городского поселения, где решили шире использовать предлагаемые государством механизмы, состоится прямой эфир по вопросам инициативного бюджетирования.
 
📺 Руководитель Проектного центра ответит на вопросы жителей, а также расскажет о уже реализованных муниципальных практиках инициативного бюджетирования. Трансляцию можно будет увидеть на странице администрации Муринского поселения Вконтакте , а также в группе отдела экономики, предпринимательства и потребительского рынка муниципалитета.

❓ Задать свои вопросы вы можете заранее, направив их на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также во время прямого эфира в группе отдела экономики, предпринимательства и потребительского рынка муниципалитета.
 
✅ В Ленинградской области законы, которые регулируют процесс инициативного бюджетирования, получили народное название «Законы тысячи добрых дел». В 2020 году при поддержке регионального бюджета в деревнях, селах и городах было реализовано 565 проектов. Они касались благоустройства, модернизации дорожной инфраструктуры и объектов ЖКХ, а также создания новых общественных пространств: детских площадок и площадок для скейтинга, скверов, остановочных павильонов и пр.