LoGo

🏠В Мурине будет построен приют для бездомных животных. Об этом рассказал глава администрации города Алексей Белов. По его словам, с инициативой создать приют вышел депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Руслан Гайсин. В настоящее время идет проработка проекта. Землю для строительства приюта планируется получить в аренду целевым назначением.

Общая площадь проекта составит не менее 1 тыс. м2. В состав предполагается включить зоогостиницу, ветеринарную аптеку, кафе, лекторий, залы для канистерапии, зоомагазин, сувенирную лавку. Также в комплексе будут работать ветеринар, грумер, зооняни, кинолог и зоопсихолог.

“Создание приюта для животных на территории Мурина - это серьезный шаг, и мы рады, что есть люди, которые берут на себя такую ответственность. Со своей стороны администрация готова оказать всестороннюю поддержку. Уверен, что эта идея найдет отклик и у жителей города, среди которых огромное количество неравнодушных людей”, - рассказал глава администрации Мурина Алексей Белов.

“Я отец пятерых детей, которые не могут спокойно проходить мимо бездомных кошек и собак. В нашем доме постоянно появляются животные, которых мы приводим в порядок и ищем им дом. Это создает бытовые сложности, но очень радует, потому что мои дети растут хорошими неравнодушными людьми. Уверен, что мои коллеги по парламенту с радостью примут участие в таком важном деле как создание приюта - от непосредственной помощи в строительстве и содержания до пристройства животных. Кроме того, мы намерены привлечь и местных застройщиков. Каждый год Мурино прирастает тысячами жителей, которые переезжают в свои новые квартиры и, возможно, многие из них были бы готовы подарить свою любовь бездомному животному. “Впусти счастье в дом” - чем не прекрасная кампания среди новоселов?” - говорит Руслан Гайсин.