DJ 22.11.2021

🎗Сегодня 80 годовщина начала работы ледовой трассы через Ладожское озеро. Дорога жизни для ленинградцев была единственным путем для эвакуации из осажденного города. По ней в город везли продукты питания. Заледеневшие воды Ладоги и автомобили «полуторки» были для измучившихся людей спасением.

«В «полуторке» через замерзшую Ладогу мы покинули город. На наших глазах ушел под воду такой же автомобиль с людьми, а вокруг стояла гробовая тишина, никто не смел даже вскрикнуть. Путь нужно было продолжить, несмотря ни на что», - вспоминает ветеран, жительница Мурина Алевтина Константиновна Угарова.

🎗 Память о тех днях хранят ветераны, на чью долю выпали эти испытания, храним мы-потомки, кто родился благодаря героизму и самоотверженности обычных людей.

🎗 Вечная память павшим героям! Крепкого здоровья нашим уважаемым ветеранам, жителям блокадного Ленинграда и детям войны.

Совет ветеранов Мурина возложил венки к памятнику «Героям Ладоги». Монумент посвящен подвигу шоферов, осуществлявших перевозку людей и грузов по льду во время блокады.