Poliklinika Murino

Правительство Ленинградской области планомерно решает проблемы новостроек: подписан государственный контакт и выдано разрешение на строительство новой поликлиники в Мурино.

Подрядчик ― «Высотспецстрой» готовится развернуть стройплощадку до новогодних праздников. 

Новую поликлинику на 600 посещений в смену построят в районе пересечения Ручьевского проспекта и Воронцовского бульвара. 

Поликлиника сможет принять 440 человек взрослого населения и 160 детей в смену. В здании общей площадью 11,5 тысяч квадратных метров предусмотрены отделения стоматологии, травматологии, рентгенодиагностики, физиотерапии, эндоскопии, хирургии, а также  женская консультация, детское и взрослое отделения. 

Срок окончания строительства ― в первом квартале 2024 года. 

Цена контракта составляет 1,1 млрд рублей. Это средства областного и федерального бюджетов: объект возводится по программе модернизация первичного звена здравоохранения. 

Справка

Региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения рассчитана до 2025 года и включает в себя приобретение транспорта, медицинского оборудования, а также проведение капитального ремонта и строительство учреждений медицинской помощи. 

Региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения одобрены проектным комитетом нацпроекта «Здравоохранение».

Источник: Правительство Ленинградской области

Banner voennaya slujba