03.02.2022

Администрацией муниципального образования «Муринское городское поселение» принято решение о ежедневном контроле состояния территорий, прилегающих к объектам розничной торговли, оказания услуг и общественного питания в городе Мурино, а также придомовых территорий.

🚜 Рабочие группы осмотрели магазины, торговые точки, кафе и пункты оказания услуг на предмет очистки от снега и наледи входных групп (входов). Всего на соответствие требований Правил благоустройства были проверены более 200 объектов, на улицах Охтинская аллея, Екатерининская, Шувалова, Графская и Садовая, бульварах Менделеева и Петровском, проспектах Авиаторов Балтики, Воронцовском, и Ручьевском.

Проверка показала, что большинство предпринимателей и юридических лиц ответственно относятся к соблюдению установленных норм и добросовестно убирают территорию. Некоторые из тех, к кому имелись замечания, тут же приводили в порядок прилегающую территорию.

С предпринимателями были проведены профилактические беседы и указаны их «зоны ответственности». Также было разъяснено, что несвоевременная уборка территории подпадает под пункт 4.14 47-оз «Об административных правонарушениях», что влечет за собой привлечение к административной ответственности.

☃ Также в ходе рейдов была проведена проверка территорий УК на предмет нарушения Правил благоустройства от 06.02.2013 №4. Рабочей группой сделана фотофиксация фактов несвоевременной уборки снега на тротуарах и проезжей части дороги и необработанных противогололедным реагентом пешеходных зон. Впредь рабочая группа будет проводить рейды на постоянной основе.