1 пожары лесные

На территории Всеволожского района Ленинградской области установилась аномально жаркая погода. Ухудшение лесопожарной обстановки ведет к резкому росту лесных пожаров, связанных с неосторожным обращением с огнем.

Красота родной природы раскрывает и красоту человеческого труда, рождает желание сделать свой край еще прекраснее. Поэтому человек оберегает и умножает природные богатства, сколько труда вкладывает, чтобы радовали всех леса. И беречь его-это долг каждого из нас. Нельзя даже самыми красивыми словами описать красоту наших прекрасных лесов. Людям просто нужно стараться, чтобы эту красоту увидели их потомки. Так давайте сбережём богатство нашей природы - наши леса!

Несмотря на то, что многие понимают, что лес - наше богатство, и его нужно охранять, до сих пор наибольшей проблемой являются лесные пожары. Особенно часто они возникают в летний период,  для которого характерны низкая влажность воздуха, высокая температура и отсутствие осадков в течение длительного периода времени. В большинстве случаев причиной возникновения пожаров является человеческий фактор. Чтобы избежать возникновения пожара и дальнейшего распространения огня, необходимо быть особенно бдительными и внимательными! Нужно помнить, что лес - это не только бесценный дар природы, но её красота, воплощение жизни и здоровья.

Если вы обнаружили очаг лесного пожара, примите меры по его ликвидации и немедленно сообщите в ближайшее лесничество или пожарную часть по телефону 01; 112; 9089111.

Не оставляйте непогашенных костров! Помните! Лес горит быстро, а растет 100 лет!

Берегите лес для себя и своих детей!

Директор Всеволожского лесничества-филиала ЛОГКУ «Ленобллес», заслуженный лесовод РФ Петров А.Ф.

 

Banner voennaya slujba