29 08 2022

Глава администрации МО «Муринское городское поселение» Алексей Белов подписал с руководителем ООО «ВУШ», компанией, которая размещает на территории города самокаты и другие устройства, имеющие электродвигатель, соглашение о соблюдении правил использования средств индивидуальной мобильности (коротко - СИМ) на территории муниципального образования «Муринское городское поселение».

⛔По новым правилам запрещено:

📌размещение и завершение аренды СИМ на газонах, цветниках, территориях зеленых насаждений, а также на тротуаре шириной менее 1.5 метров и ближе 15 метров от остановочных павильонов (остановок общественного транспорта);
📌 размещение и завершение аренды СИМ в охранных зонах метрополитена – ближе, чем 15 метров от входа и выхода станций метро;
📌размещение и завершение аренды СИМ на мостах и в иных местах, где могут создаваться препятствия для движения пешеходов и транспорта.

Кроме того, не допускается скопление более 10 единиц СИМ в местах локации, радиусом не более 10 метров.

Помимо круглосуточной информационной поддержки пользователей, оператор обязан следить за тем, чтобы пользователи самокатов и других СИМ были проинформированы о правилах дорожного движения, правилах эксплуатации СИМ, а также о том, что вождение в нетрезвом виде строго запрещено.

Если в администрацию будут поступать жалобы на оставленные в неположенных местах самокаты, оператор СИМ будет обязан в течение трех часов, с момента получения запроса от администрации, выехать и устранить нарушения – перепарковать самокат в границах, указанных в соглашении.

Правда, не обошлось без нюансов. На сегодняшний день в г. Мурино работает 4 оператора, предоставляющих подобного рода услуги. Соглашение о взаимодействии заключено пока только с одним.

Будем надеяться, что работа в рамках соглашения, пусть постепенно, но приведет к порядку и структурирует хаос, который сейчас создают «стада» самокатов на «самовыпасе».

Banner voennaya slujba