12 09 2022

12 сентября делегация ветеранов муринского Совета депутатов приняла участие в акции памяти и торжественно-траурной церемонии у братского воинского захоронения «Ладожский курган» с возложением цветов и венков к могилам павших солдат и на воду Ладожского озера.

Мероприятие было приурочено к очередной годовщине с момента налаживания водной трассы между окруженным городом и Большой землей. 12 сентября 1941 года в порт Осиновец прибыл первый конвой судов, доставивший 800 тонн зерна. В тот же день со сторожевого корабля «Пурга» было выгружено 60 тонн боеприпасов для Ленинградского фронта.

Благодаря беспрецедентным по своим масштабам усилиям по организации водной «Дороги жизни», удалось спасти тысячи ленинградцев.
В период по 15 ноября, когда навигация официально закончилась, по Ладоге удалось доставить 24 тыс. 097 тонн зерна, муки и крупы, более 1 тыс. 130 тонн мяса и молочных продуктов и других грузов.

Делегация ветеранов также посетила филиал Центрального военно-морского музея «ДОРОГА ЖИЗНИ», 50-летие которого совпало со знаменательной датой.

Banner voennaya slujba