28 февраля 2012 года прошло очередное заседание Совета Депутатов МО «Муринское сельское поселение», на котором глава МО отчитался о проделанной работе за 2011 год.

Активность депутатов на прошедшем заседании была достаточно высока.

Многих интересовал вопрос о нехватке в МО социального жилья, детских садов и школ. Глава МО разъяснил, что «застройщики не должны строить социальное жилье, они не имеют право тратить деньги на детские сады, школы из денег дольщиков. Это прерогатива государства, но они должны выделять территорию для строительства школ и садов. В Мурино, в р-не Садовой, планируется строительство и школы, и детского сада».

Депутат Брезгун В.И. поинтересовался, каким образом 60 Га площади МО «Муринское сельское поселение» были переданы в пользование другим структурам без согласования с Советом депутатов, однако глава МО напомнил, что упомянутая территория является федеральной, и в соответствии с действующим законодательством ею распоряжается Всеволожский муниципальный район (примеч. ЗК РФ от 25.10.01 г. №136-ФЗ).

По итогам отчета за 2011 год депутат Баранов Л.Ю. предложил оценить работу главы МО неудовлетворительно, однако никто из коллег его не поддержал. В то же время, согласно Федеральному закону №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», отчет главы МО является исключительно информационным выступлением и не предполагает какой-либо оценки.

Протокол заседания