2 ноября 2017 года глава администрации провел совещание по развитию рекреационных зон (муринские парки).
Murinskie parki

В соответствии с правилами землепользования и застройки под систему парков только в Западной части поселка Мурино выделяется более 60 гектаров. Данная земля имеет различных собственников. Администрация Мурино подписала соглашение о приеме в муниципальную собственность зоны отдыха №1 (показана на схеме). Продолжается работа с собственниками других участков (им предложено обменять землю на участки в Южной части поселка Мурино, которые принадлежат муниципалитету).
В настоящее время разрабатывается проект планировки Южной части поселка, где запланировано еще более 50 га под парковую зону.
В ходе совещания рассмотрено предложение молодежного совета по строительству в зоне отдыха №1 Западного микрорайона Памп-трека на пересечении улицы Шувалова и Ручьевского проспекта. Данный проект возможно реализовать уже в начале 2018 года.
Памп-трек - круговая трасса, предназначенная для велосипедов, «трюковых BMX» (если покрытие асфальт/бетон/дерево, то подойдет для роликов, скейтов и тд). Трасса состоит из кочек небольшой высоты и виражей. Трасса проходится за счет применения специальной техники управления велосипедом, нагружая и разгружая велосипед, переносом центра тяжести. По нагрузке катание на памп-треке аналогично чередующимся отжиманиям и приседаниям.
3 основных варианта постройки:

1. Земля

1

Фигуры трассы выводятся вручную лопатами и другими ручными инструментами. По окончанию придания формы, трасса трамбуется. Итоговый размер ~20х30м.
В любой момент трассу можно модернизировать, изменить или восстановить обвалившиеся участки. Идеальный вариант для первого памп-трека.

2. Земля с бетонным или асфальтовым покрытием

2

Вариант Земля + асфальтовый настил сверху. После того, как конфигурация трассы завершена, поверх укладывается слой асфальта. В результате получаем долговечную трассу, не требующую ухода на протяжении нескольких сезонов. Памп-трек с твердым покрытием привлекает больше людей, так как позволяет кататься не только на велосипедах, но и на скейтах, роликах и самокатах.

3. Деревянный

3

Конфигурация трассы просчитывается заранее, составляются чертежи для изготовления деталей. Более длительный срок изготовления и установки по сравнению с предыдущими вариантами. Конструкцией трека может быть предусмотрена частичное изменение конфигурации. Подходит еще и для катания на роликах, скейтах, самокатах. Не изменяется ландшафт. Используются в основном в парках, на асфальтированных площадках
Напоминаем, что изначально вокруг системы парков было запланировано строительство велодорожек, которые создадут единое вело-пространство с планируемым Памп-треком.
В завершении совещания глава администрации предложил обсудить данное строительство с жителями микрорайона. 

ПЛАТФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!