01 03 2022

🗓В первый день весны в молодой семье Котовских из города Мурино произошло радостное событие – в местной администрации Анастасии и Николаю в торжественной обстановке был вручен сертификат на приобретение жилья. Это стало возможным благодаря участию муниципального образования в государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

💳Теперь семья в составе двух родителей и трех детей получила возможность улучшить свои жилищные условия, направив на это почти 2 800 000 рублей, выделенных из федерального, областного и муниципального бюджетов.

✅Комментируя данное событие, глава администрации МО «Муринское городское поселение» Алексей Белов отметил, что «Мурино продолжает активно участвовать в реализации государственных программ Ленинградской области. В прошлом году мы активно занимались расселением общежития на Оборонной 32 в рамках программы улучшения жилищных условий. А в этом году мы только что вручили первый сертификат молодой семье на приобретение жилого помещения или индивидуального жилого дома. С помощью субсидии из Ленинградской области наши жители смогут улучшить свои жилищные условия и приобрести комфортное новое жилье».
- Надеюсь, это принесет им радость и счастье, - заключил глава.

✅Не скрывая эмоций, своими впечатлениями поделился и счастливый обладатель сертификата Николай Котовский: «Здорово, что есть такая программа. Очень сильно помогает нам. Надеемся, что ситуация сейчас в стране никак не повлияет на покупку жилья, и все будет хорошо».

✅Остается пожелать молодой семье счастливой жизни в новом жилье, и добавить, что данная программа рассчитана до 2024 года. А это значит, что счастливых семей в Мурине станет больше.