30 08 2022

По инициативе администрации МО «Муринское городское поселение» сегодня состоялось выездное совещание, на котором обсудили возможность запуска нового маршрута от ст. метро «Девяткино» до ЖК «Новое Мурино».

В состав комиссии вошли: глава муниципального образования Дмитрий Кузьмин, заместитель главы администрации МО «Муринское городское поселение» Алексей Опополь, заместитель директора муниципального бюджетного учреждения «Содержание и развитие территории» Артур Ходжаян, а также представители Комитета Ленинградской области по транспорту и ГКУ «Ленавтодор».

К участию в совещании приглашали представителей прокуратуры и ГИБДД, однако никто так и не пришел.

В качестве возможных маршрутов рассматривались 2 трассы движения: от ст. метро «Девяткино» до ул. Садовая и от ст. метро «Девяткино» до ул. Новая (у дома №19, с трассой движения через КАД).

Комиссия проехала по предполагаемым маршрутам, осмотрела территорию и пришла к неутешительным выводам: ширина дорожного полотна не позволяет беспрепятственно пройти маршрутному транспортному средству малого класса, а также нет возможности организовать безопасные остановочные пункты и разворотную площадку.

Администрация МО «Муринское городское поселение» направила запрос в проектно-технический отдел ГКУ «Ленавтодор» с просьбой дать заключение по существу – быть или не быть новым маршрутам. Вдруг специалисты «Ленавтодора» предложат какое-то оптимальное решение, которое устроит всех, но жителей — в первую очередь!

Banner voennaya slujba