18 ноября в Муринском городском поселении состоялось долгожданное открытие новой общественной территории – набережной реки Охта. 
Торжественную ленточку перерезали глава администрации Алексей Белов, директор МБУ «СРТ» Сергей Галиновский, депутаты Совета депутатов Маргарита Кожокару и Антон Попов.

1 набережная

Напомним, проект начался в 2020 году с голосования в рамках «Комфортной городской среды». В 2021 году был реализован 1 этап проекта, который включал в себя подготовку территории, земляные работы, отсыпку пляжа и устройство дорожки из деревянных настилов.

3 набережная

В этом году, в рамках реализации 2 этапа проекта, была продлена дорога до ЖК «Новое Мурино», проведено освещение и водоотведение, установлены лавочки и даже гамаки в зоне пляжа — на песчаном берегу, где все лето резвилась детвора.

4 набережная

– Все началось с идеи, в 2020 году, - рассказал глава администрации МО "Муринское городское поселение" Алексей Белов. -  Жители хотели благоустроенную территорию вдоль реки Охты. За эту территорию голосовали в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», которая была реализована в 2021 году. Летом наблюдал, что даже в недостроенном состоянии жители проводили тут время: и мамы с детьми, и старшее поколение. В этом году завершили часть от «Школьного спуска» до улицы Новая. Считаю, что проект получился достойный, хороший променад для жителей. Мы постараемся сделать так, чтобы набережная содержалась в надлежащем порядке, было чисто, комфортно и красиво.

Banner voennaya slujba