22 11 2022 экодесант

Вчера глава администрации Алексей Белов ездил на Воронцовский бульвар и дал задание МБУ «СРТ» разобраться с уборкой на спорной территории. Пока специалисты готовят документы и решают юридические вопросы, на помощь подоспели ребята из «Экодесанта Мультицентра». Сегодня они вышли с уборкой на Воронцовский – территорию, которая вызывает так много негатива и критики у горожан. Но знаете, походив вместе с активистами и посмотрев, что именно отправляется в мусорные мешки, возникает очень много вопросов. Бутылки со странной жидкостью, баклажки, полные воды, недопитые жестяные банки, строительный хлам, куча оберток от всевозможных продуктов и даже непонятные железные детали – малая толика того, что ежедневно попадает в мусорные пакеты. Грешить на ветер и погодные катаклизмы тут явно не получится… Активисты недоумевают: эта территория будто скатерть-самобранка – каждый день убираем, но мусора меньше не становится. Просто аномальная зона какая-то.

Но ребята не отчаиваются. Для них каждый выезд на уборку – возможность проявить себя, почувствовать дух команды и, конечно, заработать. Например, воспитанник Саша работает не только на территории, но и в общепите, чтобы к Новому году купить подарки для своих близких и друзей.

Волонтеры рассказывают, что Мультицентр для ребят со сложностью в социализации – реальный шанс начать самостоятельную жизнь, а зачастую, и обрести семью, которой многие воспитанники были лишены в течение многих лет.

Banner voennaya slujba